Новости телекоммуникационного проекта

Закончился телекоммуникационный проект для педагогов образовательных организаций г. Омска и Омской области, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья,  по теме «Конструируем урок в малокомплектном классе для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в соответствии с требованиями ФГОС».

33 педагога, работающих с детьми с ОВЗ разного возраста, прошли все этапы и  успешно завершили работу в проекте. За время работы в Проекте педагоги:

  • изучили документы, регламентирующих организацию учебной деятельности в малокомплектном классе,
  • описывали эффективные приемы своей работы на уроках в малокомплектном классе,
  • конструировали конспект урока деятельностного типа в малокомплектном классе для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в соответствии с требованиями ФГОС,
  • проводили взаимоэкспертизу разработанных конспектов уроков деятельностного типа в малокомплектном классе для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

Участие в проекте способствовало повышению методической, предметной и психолого-педагогической компетенции педагогов, работающих с детьми с ОВЗ.

В результате совместной деятельности участников телекоммуникационного проекта создана методическая копилка эффективных приемов работы на уроках в малокомплектном классе и конспекты уроков деятельностного типа. К сожалению, эпидемиологическая ситуация в стране не позволила участникам проекта представить видеоматериалы урока. Однако кураторы проекта надеются, что работа с авторами лучших из представленных конспектов будет продолжена, и педагогам удастся снять урок и пополнить банк эффективных практик педагогов.

Спасибо всем участникам! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!